en | ru

Экономичная технология порошковой окраски мелких деталей


Практически нет таких производств, где на финальной стадии процесса не использовалась бы финишная окраска и отделка поверхности изделий, будь то по техническим, гигиеническим или эстетическим требованиям.

quickcoating smartТрадиционные технологии электростатической порошковой окраски довольно дорогостоящие и расходуют большое количество энергии и порошка. К тому же стоимость комплекта такого оборудования может быть достаточно высока, а само оборудование занимает большое пространство.

Превосходной альтернативой традиционным способам порошковой окраски является технология quickcoating, позволяющая сделать процесс нанесения порошковых материалов быстрым, эффективным, экологичным и практически бесшумным.

Что же такое quickcoating?

Технология quickcoating основана только на электростатическом принципе нанесения покрытия, без использования сжатого воздуха. Электроды заряжают частицы порошка, заставляя их облаком подняться с нижней части окрасочной камеры и осесть на заземленном изделии.

Так как облако порошка состоит только из высокозаряженых частиц, это приводит к высочайшей электростатической адгезии на поверхность изделия.

quickcoating v6Толщину покрытия можно регулировать от 40 до 300 мк в зависимости от времени обработки и напряжения заряда. Остатки ненанесенного порошка после завершения процесса окраски падают обратно на дно камеры, тем самым обеспечивая 100% экономию материала без необходимости установки дорогостоящей и громоздкой системы рекуперации. Замена цвета при этом занимает всего 5 минут.

Благодаря закрытому циклу обработки проблема загрязнений и посторонних частиц на обрабатываемой поверхности минимизируется.

Установка quickcoating потребляет только ~20 Ватт электроэнергии. Это составляет около 1% от потребления стандартной порошковой окрасочной камеры с вентиляцией и одним окрасочным пистолетом.

Мелкая или крупная серия, мелкие или крупные детали - данная установка справится с окраской с минимальными затратами. Даже тысячи изделий могут быть окрашены в кратчайший срок с высочайшим качеством. quickcoating открывает практически неограниченные возможности применения для любых видов изделий из металла.

Компания "ЭПИО Инжиринг" занимается также сервисным обслуживанием окрасочного оборудования.



Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам