en | ru

Энергоэффективные технологии температурной обработки


Несмотря на то, что технологии температурной обработки металла перед его покраской существуют уже много лет и изучены довольно подробно, далеко не все производители стремятся воплощать существующие разработки на практике. В этом плане печи компании PYROMAITRE (Канада) заслуживают пристального внимания, как образец высокотехнологичных и энергоэффективных технологий.

Печи PYROПодобные печи используются для обработки пружин различного назначения, рессор, шрусов, валов, полуосей, торсионов и других изделий, в процессе производства которых необходима закалка и снятие внутреннего напряжения.

Старые способы закалки и снятия внутреннего напряжения предполагали использование грубых печей, контроль температуры в которых осуществлялся только механически, а о реальном результате обработки можно было только догадываться. Но даже с сегодняшними растущими требованиями к технологии и качеству большинство производителей всё ещё пользуются старыми технологиями, которые не менялись уже более полувека.

Отличительной особенностью печей PYROMAITRE является технология, которая, устанавливая точные параметры времени и температуры позволяет снизить время обработки в 3-10 раз по сравнению с классическими печами. При этом результат обработки не уступает традиционным способам закалки и отпуска.

Обработка изделий, которая в обычных печах длилась часами, занимает считанные минуты в печах PYROMAITRE, что приводит к значительному сокращению времени технологического цикла и габаритов самой установки. Уменьшение цикла обработки повышает производительность и снижает потребление энергии более чем на 25%.

Печи PYROMAITRE открывают новые возможности оптимизации процессов температурной обработки изделий, обеспечивая значительную экономию в использовании энергоёмких технологий.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам