en | ru

Современные технологии удаления пыли и антистатической обработки поверхности


Не секрет, что при покраске любая пылинка или частица на поверхности изделия может серьезно повлиять на результат работы. Особенно это важно при окраске автомобилей, так как для достижения максимально приемлемого результата или нанесения специальных эффектов критическое значение имеет чистота поверхности.

Однако часто при попытке очистить металлическую или тем более пластиковую деталь от пыли и частиц мы замечаем, что они просто-напросто липнут к изделию из-за статического заряда, и таким образом затрудняют или вовсе делают невозможным достижение необходимой чистоты для нанесения материала.

Для противостояния данной проблеме и были разработаны специальные обдувочные системы CombiAirGun.

Этот не совсем обычный обдувочный пистолет заключает в себе сразу несколько удачных решений, которые превращают его в мощный инструмент для обеспыливания и подготовки поверхности.

При работе сжатый воздух подается через несколько сопел, расположенных на вращающейся головке. Вращение головки создает турбулентные потоки, достигающие самых труднодоступных мест и эффективно удаляющие пыль и другие частицы с поверхности изделия.

При этом воздух, проходя через пистолет, ионизируется специальной насадкой. Ионизированный поток снимает электростатический заряд с изделия, тем самым препятствуя налипанию пыли и других частиц на обрабатываемую поверхность.

Если Вам интересно полировальное оборудование для мебели, кликните здесь.


Максимальная эффективность обработки достигается следующими основными особенностями и возможностями:

  • взаимозаменяемые ионизационные наконечники с защитой от контакта

  • возможность конфигурации для работы с давлением меньше или больше стандартных 5-10 бар

  • в любой момент изменяемый угол направления сопел

  • взаимозаменяемые насадки – вращающиеся (2 сопла/6 сопел) и неподвижные (плоское сопло/круглое сопло) – позволяют достичь оптимальной эффективности очистки

  • настраиваемая скорость вращения головки

  • удобный и легкий корпус

  • надежная и безопасная конструкция

  • аттестован для использования в «чистых комнатах».

Для зон с повышенными требованиями к взрывобезопасности доступны версии ионизаторов во взрывозащищенном исполнении ExCombiAirGun.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам