en | ru

Seminar by Venjakob at BSTU

01/01/1970

1 апреля 2016 года на базе Белорусского государственного технологического университета состоялся семинар «Фундаментальные идеи для компоновки технологических лакокраскораспылительных линий для отделки изделий из древесины». Семинар был организован компанией Venjakob (Германия) совместно с Белорусским государственным технологическим университетом.

Представители VenjakobУчастие в данном мероприятии приняли представители 7 предприятий концерна «Беллесбумпром» и 12 других предприятий деревообрабатывающей отрасли, средства массовой информации, специалисты университета, а также сотрудники компании «ЭПИО Инжиниринг».

В качестве основного докладчика выступил высококвалифицированный инженер-конструктор компании Venjakob Оливер Милде (Oliver Milde).

Ключевыми темами семинара стали технические, производственно-экономические и экологические аспекты планирования автоматических краскораспылительных линий.

С точки зрения технических параметров разработки подобных линий особое внимание было уделено сбору первичной информации для формирования технического задания. В очередной раз необходимо подчеркнуть, что при планировании и проектировании любого производства, технологического процесса или просто Участники семинара при подборе оптимального оборудования крайне важно получить полную информацию по всем исходным параметрам и требованиям, так как даже небольшие изменения в исходных данных могут значительно повлиять на конечный результат.

При обсуждении производственно-экономических аспектов Оливер Милде отметил, что несмотря на кажущуюся дороговизну высокотехнологичного оборудования Venjacob, его применение может сыграть важную роль в сокращении расходов на подготовку и окраску поверхности изделий из дерева. Это достигается за счет минимизации расхода ЛКМ, сокращения времени и сил, затрачиваемых на обслуживание установки, а также повышения производительности всей линии окраски.

Семинар VenjakobВ вопросе экологической стороны использования современных краскораспылительных линий представитель Venjakob посетовал на малое внимание, уделяемое в Беларуси защите окружающей среды по сравнению со странами Европейского Союза, и выразил надежду, что в будущем высококачественное немецкое оборудование предприятия будут приобретать не только из-за высокой производительности и экономичности, но также и для уменьшения вредного влияния на окружающий мир.

Резюмируя, можно отметить, что данный семинар стал интересным и полезным событием в сфере окраски изделий из древесины и в очередной раз доказал важность тесного взаимодействия поставщиков оборудования, производителей мебели и изделий из дерева, а также представителей науки для распространения информации о новых достижениях в технологии окраски, новых запросах и предложениях рынка и повышения квалификации специалистов.


If you have any questions, you can contact our managers

Раздел не найден.